Неужели американский печатный станок вышел из строя?

Когда денег много, легче иметь дело с тем фактом, что деньги плохой. Благодаря мощным стимулам 100-дневный S&P 500 подскочил на 51% с мартовского минимума, что является лучшим взлетом финансового индекса с 1933 года. Я не могу сказать, что у ФРС не хватает денег, но Центробанк призывает Конгресс и Белый дом расширить пакеты финансовой помощи, а Дональд Трамп говорит, что губернаторы штатов могут предоставить некоторое финансирование. Итак, мой вопрос: неужели печатный станок в Соединенных Штатах вышел из строя?

Mercados financieros esperan un estímulo fiscal

Законодателям не составило труда выделить первые 3 триллиона долларов в теневую экономику, но предоставление еще одного пакета помощи требует гораздо больших усилий. Министр финансов Стивен Мнучин говорит, что спикер палаты представителей Нэнси Пелоси не хочет разговаривать с ним, если он не получит предварительное урегулирование в размере 2 триллионов долларов. пишите, звоните, когда будут деньги, заходите ко мне! Может дело в гендерных вопросах?

Внутренний мир мужчин сложнее, а женщин — более непредсказуем. Как бы то ни было, противостояние республиканцев и демократов, ставшее теперь главной проблемой на финансовых рынках, явно затянулось. Индекс S&P 500 вырос на фоне ожиданий завершения сделки. Затем Трамп высмеял требования своих оппонентов, связал пакет помощи с отменой голосования по почте и попросил губернаторов штатов предоставить деньги. Поэтому инвесторы усмотрели уловку крысы. Однако местные власти жаловались на нехватку денег в их казне, что поставило

Сопротивление Трампа может показаться неожиданным, ведь раньше он не привык экономить. Это демонстрируют масштабная налоговая реформа и первый раунд налоговых стимулов. Понятно, что мужчина жил по принципу «что бы ни было за мной», но с приближением выборов ситуация изменилась. Скорее всего, демократы смогут преподнести поддержку безработных как свою победу, что еще больше повысит рейтинг Джо Байдена.

Трамп может придерживаться только январского торгового соглашения с Китаем. Да, Китай не выполняет свои обязательства по закупке американской продукции, но парадокс в том, что торговля — чуть ли не единственная сфера сотрудничества между двумя странами. В Пекине говорят, что красивые цветы не растут в тяжелых условиях. Надеюсь, они не умрут после встречи 15 августа с торговым представителем США Робертом Лайтхайзером и заместителем премьер-министра Китая Лю Хэ.

Никита Панченко

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх