Перспективы для мексиканского песо ухудшаются

Прогноз. Мексиканский песо находится под угрозой дальнейшего ухудшения, включая значительное укрепление доллара США по отношению к другим основным мировым валютам. По мере роста индекса доллара США уязвимость мексиканской экономики перед финансовыми и финансовыми дисбалансами возрастает, что потенциально оказывает чрезмерное давление на ее способность выполнять долговые обязательства и Выплаты по долгам Мексики в ближайшие годы. Также существует вероятность того, что ФРС отменит денежно-кредитное стимулирование после истечения его программы QE3 в июне.

Основной экономический риск

Он связан с ухудшением восстановления экономики США, которое может привести к росту инфляции, создавая риск рецессии. Но это произойдет, несмотря на продолжающуюся слабость мексиканской экономики. При ухудшении показателей ВВП США инфляция, вероятно, продолжит расти в следующие три года.

Прогноз Прогноз по мексиканскому песо предполагает, что национальный фондовый рынок будет находиться под давлением до конца 2020 года. В то же время ожидается, что инвесторы в акции США будут расти более медленными темпами. в первом квартале 2020 года. Таким образом, хотя S&P 500 продолжит показывать значительный рост в 2020 году, он, похоже, не намного больше, чем в первые месяцы года.

Кроме того, существует опасность того, что укрепление доллара вызовет необходимость постоянного валютного хеджирования на развивающихся рынках (в основном в Азии) против Соединенных Штатов. Это приведет к снижению обменных курсов на многих развивающихся рынках, включая Бразилию, Россию, Индию, Китай и Турцию. Песо может быть слабее, чем японская иена и реальная бразильская валюта.

Хотя ожидается, что песо останется под давлением по мере роста индекса S & P500, угроза со стороны более сильного доллара не помешает инвесторам выйти на фондовый рынок или снизить риск.

Возможны убытки

Действительно, согласно новому анализу поведения рынка, сила доллара может заставить инвестиционные банки увеличить свои длинные чистые позиции на 70 миллиардов долларов к концу 2020 года.

То есть, если сильный доллар побуждает крупные корпорации продолжать удерживать чистые внешние позиции на фондовом рынке и побуждает банки продолжать удерживать более длинные чистые позиции, то есть. Вот почему к 2020 году будет больше потоков от S&P 500, чем от потоков капитала. Однако некоторые развивающиеся корпорации, такие как General Electric, могут оказаться в стороне от покупателя, поскольку спрос на более дешевую продукцию становится больше, чем предложение более дешевых товаров.

Я надеюсь, что сильный доллар помешает фондовому рынку развиваться так, как он должен, и я не вижу причин полагать, что рынок будет работать так же плохо, как во время финансового кризиса. , Фактически, я считаю, что фондовый рынок будет работать так же хорошо, как и во время последних двух пузырей на фондовом рынке. Поскольку на рынке еще не возник кредитный пузырь, я думаю, что пока рано говорить об этом.

Однако я предвижу одну или две потенциальные угрозы роста в Мексике. Одна из этих угроз — массовый отток туристов из Соединенных Штатов, поскольку иммиграционные власти проводят более жесткую политику в отношении нелегалов. Кроме того, слабый рынок недвижимости, быстрая девальвация мексиканского доллара и медленный приток капитала усугубят проблемы в пищевой промышленности и затруднят потребительские расходы.

Хотя экономический кризис ослабит песо, слабость не обязательно будет связана с инфляцией, поскольку большая часть вины будет лежать на держателях иностранных песо. Общий эффект, вероятно, будет скорее дефляцией, чем инфляцией. Это означает, что Мексике будет легче пережить нынешнюю рецессию, чем аналогичной стране, которая уже находилась в депрессивном состоянии, например, Южной Африке, поскольку в Южной Африке более сильная валюта, которая легче справляется с воздействием потребления. полярность доллара слабее, а инфляция выше.

На самом деле, согласно новому правительственному отчету New Estadolod, рост ВВП Мексики ожидается после второго квартала, поскольку правительство работает над финансовой стабильностью, урегулировав банковский сектор. и положить конец террористической деятельности внутри страны. Как только банковская отрасль станет стабильной, потоки капитала, вероятно, стабилизируются. К тому же он медленный

Никита Панченко

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх