Поделиться Russell 2000 в контексте политики ФРС

Индекс Russell 2020 колеблется между рекордными максимумами и минимумами, поскольку инвесторы задумываются о том, предоставит ли Федеральная резервная система дополнительные стимулы для фондового рынка. Фондовый рынок, похоже, внимательно следит за развитием событий в Вашингтоне, округ Колумбия.

Так почему же мы видим, что ФРС ужесточилась, чем когда-либо?

Все началось в ноябре, когда менеджеры банков провели экстренное собрание, чтобы попытаться справиться с ужасным кризисом, происходящим на Кипре. Они оказываются в безвыходной ситуации, в которой они не могут допустить банкротства кипрских банков.

Это последняя капля для многих инвесторов, которые задаются вопросом, действительно ли мировая финансовая система настолько хрупка. Может быть это! С приходом председателя ФРС Полсона многие инвесторы задаются вопросом, как будет развиваться этот процесс и действительно ли ФРС слишком сильна.

Некоторые задаются вопросом, сколько времени пройдет, прежде чем ФРС начнет медленно извлекать выгоду из своих портфелей, позволяя рынку естественным образом снизить процентные ставки. Поскольку многим инвесторам было неудобно, многие задавались вопросом, что именно изменится и как это работает? Я здесь, чтобы сообщить вам и объяснить, как движения повлияют на рынок.

Когда рынок падает, активы с высоким риском возвращаются на свой уровень

Чтобы вернуться к своему историческому диапазону, инвесторам пришлось снизить свои активы и увеличить свои облигации. Это поможет экономике начать восстанавливаться и вернуться в нормальное русло.

Из-за требований банковских регуляторов инвесторы обычно не отслеживают наводнения на этих рынках, не уменьшая своего кредитного плеча. Причина просто в том, что они создали финансовый кризис. Хотя многим инвесторам придется снизить процентные ставки или даже отменить их, эти средства придется откуда-то брать.

Банки, брокеры, хедж-фонды и другие финансовые учреждения в конечном итоге становятся банкротами. Когда это происходит, рынку становится легче восстановиться.

Акции выросли с начала года, но облигации выросли так же, как и финансовые учреждения. Инвесторы рассматривают облигации как более безопасную ставку. В связи с ростом корпоративного долга и вероятностью нарастания еще одного крупного кризиса многие инвесторы обращаются к облигациям как к новому методу инвестирования.

После банкротства крупных банков правительство в конечном итоге будет вынуждено избавить их от неприятностей. ФРС выкупила облигацию, поэтому нет никаких сомнений в том, что актив, которому придется делать это несколько раз, не вызывает.

Федеральная резервная система всегда будет покупать облигации и будет делать это до тех пор, пока они не превратятся в макулатуру. Правительство, скорее всего, сделает это, пока финансовая система не будет полностью разрушена. Таким образом, очевидно, что никто не должен беспокоиться о финансовой системе или экономике.

В этот момент ФРС попытается удержать цены на высоком уровне и удерживать процентные ставки на низком уровне. Я думаю, у них есть на это веские причины. Это единственный способ восстановления рынка, и я очень надеюсь, что это произойдет.

Никита Панченко

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх